Please reload

December 25, 2015

又到岁末年关,考虑到这是2015年的最后一篇推送,很想跟风来一篇年终总结文。另外,自从这个微信号开通以来,我好像一直都在说印尼,怎么说也该给各位换换口味了。2015年12月20日凌晨,我在雅加达顺利完成了年初给自己定下的目标:12个月跑12个半程马拉松。趁着自己的高兴劲儿还没完全褪去,我决定扯一扯自己今年在学习和研究以外认真做的一件事——跑步。

December 17, 2015

我打开电脑漫无目的地刷着网页,忽然看到本·安德森教授在海那边的东爪哇玛琅市溘然长逝的消息。本·安德森是我最为敬重的学者,没有之一。他一生笔耕不缀,著作等身,其论述民族主义的著作《想象的共同体》更堪称经典中的经典,是社科领域近几十年来绝对的必读书目。这两天出现了不少讨论安德森学术贡献的文章,几篇中文的质量也不错,客观而深入地剖析了这位伟大的“人类学家、历史学家、政治学家”极其卓越的学术成就。

December 15, 2015

前段时间中国全面开放二胎的新闻充斥了国内外媒体,大家在各类社交平台上的讨论也异常热烈。因为在印尼做田野调查的缘故,我这段时间接触了不少在印尼基层从事计划生育工作的农村干部,也在微观层面了解了不少与之相关的点滴趣事。早就萌生了跟跟风,写一篇关于印尼计划生育短文的想法。

Please reload

Please reload

Recent Posts
Search By Tags
Featured Posts

[书评·Book Review] 本尼迪克特·安德森和他所经历的东南亚研究

September 22, 2018

1/3
Please reload

© 2018 by Kankan Xie. 

  • Facebook
  • Black LinkedIn Icon